Новости

На Украине объявлен в государственный розыск блогер Анатолий Шарий

 
Источник изображения: sharij.net

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила лидера Партии Шария, популярного блогера Анатолия Шария в розыск. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

«25 февраля Анатолий Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого. Он объявлен в государственный розыск», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что следователи ознакомили адвоката блогера Валентина Рыбина с материалами производства, на основании которых активисту было предъявлено обвинение. Также защитник получил ходатайство об избрании меры пресечения Шарию, которое в дальнейшем будет направлено в суд.

Ранее стало известно о том, что СБУ заподозрила Шария в государственной измене и разжигании национальной вражды. В ответ на это он заявил, что обвинения носят сугубо политический характер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бандиты похитили в Москве украинского авторитета и скормили его свиньям
14 января
В суде Москвы началось рассмотрение дела о похищении известного украинского криминального авторитета Юрия Василенко. По версии следствия, трое подозреваемых напали на мужчину в ресторане, похитили его и убили.
СБУ обвинила советскую власть в сокрытии смертей миллионов украинцев в 1930-е
29 ноября 2020
Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что советская власть скрыла миллионы смертей украинцев в 1930-е годы во время голодомора.
СБУ возбудила уголовное дело против замминистра обороны России
18 февраля
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело по нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении заместителя министра обороны России Андрея Картаполова.
СБУ заподозрила Шария в госизмене
16 февраля
Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила лидера Партии Шария Анатолия Шария в госизмене и разжигании национальной вражды.
Обсуждение ()
Новости партнёров