Новости

На Украине впервые запретили telegram-каналы

 
Источник изображения: piter-news.net

Киевский районный суд Харькова по требованию Службы безопасности Украины (СБУ) постановил заблокировать доступ к telegram-каналам «Легитимный», «Резидент», «Картель» и «Сплетница». Об этом сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

«Постановление может быть обжаловано непосредственно в Харьковском апелляционном суде в течение пяти дней со дня его объявления», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, решение суда «подлежит немедленному исполнению после его объявления».

По сообщениям украинских СМИ, telegram-каналы пока работают, поскольку провайдеры не знают, как технически исполнить это требование.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о прекращении вещания телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, принадлежащих члену фракции «Оппозиционной платформы» в Верховной раде Тарасу Козаку. Каналы транслируются только в YouTube.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сделает Прибалтику «ахиллесовой пятой» Запада в спорах с Россией
18 февраля
Прибалтика превратилась для Запада в тот непреодолимый барьер, о который разбиваются попытки говорить с Россией с позиций морального превосходства и своей «образцовости» в вопросе соблюдения прав человека.
Латвия внедрила оборудование для мониторинга просмотров русскоязычных сайтов
17 февраля
Нацсовет по электронным СМИ Латвии внедряет новое IT-оборудование для выявления просмотров «недружественных» сайтов, которые в основном транслируют передачи из России и Украины.
Великобритания пытается взорвать Россию через Прибалтику
24 февраля
Британские власти много лет финансируют прибалтийские СМИ, которые занимаются информационной войной. Об этом свидетельствует вскрытая хакерами ведомственная переписка британского МИД.
Глава Нацсовета Латвии по СМИ допустил возвращение некоторых российских телеканалов
18 февраля
Некоторые российские каналы могут вернуться на латвийские телеэкраны. Об этом заявил руководитель Нацсовет по электронным СМИ Латвии Ивар Аболиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров