Новости

Экс-сотрудник СБУ заявил о причастности Украины к гибели малайзийского Boeing

 
Источник изображения: vladtime.ru

Киев причастен к гибели над Донбассом в июле 2014 года малайзийского Boeing рейса МН17, заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров. Об этом сообщает ТАСС.

«Мое личное убеждение, и оно подкрепляется... информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», — сказал Прозоров.

Он убежден, что к сокрытию следов преступления причастны нынешний замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко Валерий Кондратюк и начальник главного управления разведки Минобороны Василий Бурба.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года во время ведения боевых действий. На борту находились 298 человек, все они погибли. Обстоятельства катастрофы выясняет международная группа по расследованию крушения.

Прозоров дает пресс-конференцию в Москве. Ранее он признался в работе на российские спецслужбы. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойко и Медведчук прилетели в Москву к Медведеву
22 марта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит в своей резиденции в Горках встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину
22 марта
«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Украина обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро
22 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала «завербованного спецслужбами РФ» жителя Харькова, который пытался установить взрывное устройство на станции харьковского метро «Индустриальная».
Последствия потери транзита российского газа для Украины оценили в $3–5 млрд
25 марта
Бюджет Украины недосчитается от 3 до 5 млрд долларов в случае, если Россия откажется от транзита газа через эту страну после 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров