Новости

Глава МИД Украины призвал Евросоюз не снимать с России санкции из-за пандемии коронавируса

 
Источник изображения: 24tv.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с коллегой из Дании Йеппе Кофодом заявил, что Россия манипулирует пандемией коронавируса, чтобы добиться снятия санкции. Он попросил донести это предостережение до глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

По мнению Кулебы, Россия под прикрытием гуманитарных соображений призывает к снятию санкций.

«Это манипуляция, поскольку ЕС ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за агрессии России против Украины. Соответственно, они могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования», — заявил глава украинского МИД.

Как отмечает издание, Йеппе Кофод заверил Кулебу, что разделяет именно такой подход.

Напомним, Россия направила в Италию 15 самолетов Воздушно-космических сил страны для помощи в борьбе с коронавирусом. Они доставили в европейское государство мобильные бригады военно-медицинской службы со специалистами-вирусологами и автомобили аэрозольной дезинфекции. Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте неоднократно призывал снять санкции против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Союзный центр умирает: Эстония поставила диагноз ЕС
25 марта
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд раскритиковала ЕС за неспособность выполнять свои основные функции в экстремальных условиях. По мнению руководителя прибалтийской республики, невнятная политика Брюсселя способствует разрушению единства «европейской семьи».
Выгнанный из шоу Соловьева украинский эксперт извинился за брань в программе (видео)
25 марта
Украинский политолог Вячеслав Ковтун принес извинения Владимиру Соловьеву и зрителям телеканала «Россия 1» за свое поведение в эфире программы.
Коронавирус превратил Авакова в самого могущественного человека Украины
25 марта
Эпидемия коронавируса вынудила власти Украины серьезно ограничить жизнь граждан, в нескольких крупных городах было даже прекращено движение общественного транспорта и введен режим чрезвычайной ситуации.
Посол России: Москва готова помочь Вашингтону в борьбе с коронавирусом
25 марта
Россия при необходимости готова помочь США в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
Обсуждение ()
Новости партнёров