Новости

AirBaltic возобновит международные рейсы с 13 мая

 
Источник изображения: lsm.lv

Авиакомпания airBaltic планирует возобновить регулярные международные рейсы с 13 мая. В первые недели после возвращения к привычному графику самолеты будут летать в ежедневном режиме, сообщает «Турсоюз».

По информации организации, с 13 мая airBaltic вновь запускает ежедневные рейсы в 14 европейских городов, в том числе в Москву, Таллин, Вильнюс, Париж, Лондон и Хельсинки. В июне добавятся новые маршруты в популярные места для летнего отдыха, а также прямые рейсы в Ригу из Таллина и Вильнюса. К концу лета сеть полетов охватит 49 направлений, говорится в сообщении.

Отмечается, что на всех рейсах будут введены новые гигиенические процедуры на борту. Турфирмам предлагается напомнить своим клиентам о приобретении билетов до 30 апреля.

В пятницу в airBaltic сообщили, что в настоящее время авиакомпания адаптирует сеть своих маршрутов и расписание полетов в соответствии с временным сокращением флота самолетов, чтобы возобновить регулярное движение по окончании кризиса.

Ранее клиенты airBaltic потребовали вернуть им более 10 млн евро денежной компенсации за отмененные из-за пандемии коронавируса рейсы. По словам представителя компании Алисы Бриеде, клиентам возмещаются средства в виде банковского перечисления или подарочной карты. Она добавила, что в airBaltic поступило более 345 тыс. запросов, около четверти из них уже обработаны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва прекращает пассажирское авиационное и паромное сообщение с 4 апреля
1 апреля
Правительство Литвы приняло решение о запрете пассажирских авиационного и паромного сообщений с 4 апреля, за исключением парома из немецкого города Киль в Клайпеду. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.
Литва запретила въезд легковым автомобилям из Беларуси и России
3 апреля
С 3 апреля на территорию Литвы запрещен въезд легковых автомобилей из Беларуси и России в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.
«Белавиа» частично возобновит полеты в Италию
15 апреля
Национальный авиаперевозчик Беларуси «Белавиа» частично возобновляет полеты в Италию.
AirBaltic отменит половину рейсов до конца октября из-за коронавируса
3 апреля
Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic отменит половину запланированных рейсов с 15 апреля по 31 октября из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров