Новости

Глава ФСБ рассказал об уголовном деле о причастности США к попытке переворота в Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Возможная причастность США к попытке государственного переворота в Беларуси исследуется в рамках уголовного дела, возбужденного КГБ и следственными органами. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказал директор ФСБ Александр Бортников, сообщает ТАСС.

«Этот вопрос исследуется в рамках уголовного дела, которое на сегодняшний момент осуществляет Комитет государственной безопасности и следственные органы Беларуси», — заявил он. Материалы дела, по словам Бортникова, подтверждают, что это была попытка именно военного переворота.

«На данный момент идет активная работа следственных подразделений Беларуси. Поэтому конечные выводы нужно будет делать по результатам окончательных расследований», — заявил глава ФСБ.

Ранее ФСБ сообщала о задержании оппозиционера Григория Костусева, политолога Александра Федуты и юриста Юрия Зенковича по подозрению в подготовке покушения на президента Беларуси Александра Лукашенко и его сыновей. Сам Лукашенко возложил ответственность за организацию покушения на спецслужбы и руководство США.

По словам белорусского лидера, на его убийство было выделено 10 млн долларов. Изначально заговорщики якобы планировали ликвидировать Лукашенко 9 мая, но впоследствии скорректировали свои планы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США помогут России забрать у Литвы белорусский транзит
23 апреля
Возобновление американских санкций против девяти белорусских предприятий грозит ударить по Клайпедскому порту. Прибалтийская республика уже теряет транзит белорусских грузов, и недавнее решение Госдепа США обещает ускорить этот процесс.
Политики стран Балтии пожаловались на серию информационных атак и провокаций
22 апреля
Политики Литвы, Латвии и Эстонии подверглись серии скоординированных против них атак и провокаций.
Лукашенко рассказал, сколько денег было выделено на его убийство
24 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Полесский радиационно-экологический заповедник рассказал подробности готовившегося на него покушения.
ФСБ задержала в Крыму россиянина за шпионаж в пользу Украины (видео)
22 апреля
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Севастополе россиянина, собиравшего секретные данные о Черноморском флоте для военной разведки Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров