Новости

В Литву из Германии поставили первые БТР Boxer по контракту на 385,6 млн евро

 
Источник изображения: Вымпел-В

Германия приступила к поставкам в Литву боевых бронетранспортеров Boxer, закупаемых по крупнейшему в истории балтийской республики военному контракту на 385,6 млн евро. Об этом сообщает ТАСС.

«В Литву доставлены две первые боевые машины. После процедуры приемки в мотопехотном батальоне имени князя Альгирдаса в Рукле они будут поставлены на вооружение литовской армии», — говорится в сообщении Минобороны Литвы.

По контракту, заключенному три года назад, Литва закупает 88 БТР с башенным орудием калибра 30 мм и спаренным пулеметом калибра 7,62 мм, оснащенных также пусковыми установками с противотанковыми ракетами Spike. В это число входят три учебных БТР, симуляторы и учебные средства, ремонтно-техническое оборудование. В Литве вместо Boxer БТР решено дать название Vilkas. Завершение контракта намечено на 2021 год.

Читайте также
Американский крейсер помешал кораблю ВМФ России пройти в Восточно-Китайское море
7 июня
Крейсер ВМС США Chancellorsville пресек курс большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море.
Чем Россия отвечает на усиление НАТО в Прибалтике?
10 июня
В Прибалтике стартовала серия летних учений НАТО. Военные маневры используются для увеличения военного присутствия Североатлантического альянса на границах России. Прибалтика превращается в плацдарм, с которого в адрес России исходит постоянная угроза военного удара.
Литва передала Украине почти 1 млн единиц боеприпасов
11 июня
Литва передала Украине почти миллион единиц боеприпасов, вышедших из употребления.
Грибаускайте наложила вето на закон о праве иметь оружие в военное время
20 июня
Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг наложила вето на закон, который, по ее словам, может ограничить права граждан иметь оружие во время чрезвычайной ситуации или во время войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров