Новости

Экс-президент Молдовы: США относятся к стране как к «банановой республике»

 
Источник изображения: sputnik.md

Лидер крупнейшей в Молдове Партии социалистов (ПСРМ), бывший президент Игорь Додон назвал недавний визит посла США Дерека Хогана в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) вмешательством во внутренние дела республики. Об этом политик заявил во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

Додон отметил, что посещение американским послом Центризбиркома перед тем, как его члены приняли решение о числе избирательных участков за рубежом, является прямым давлением на ЦИК.

«Прийти в ЦИК за час до того, как было принято решение по избирательным участкам за рубежом и сказать, что мы бы оценили, если вы выполните решение суда — что это такое? Мы что, банановая республика для вас? Представьте себе, что это произошло в любой европейской стране. Посла тут же вызвали бы в МИД для дачи объяснений. А у нас все молчат», — возмутился Додон.

Накануне глава Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), экс-президент страны Владимир Воронин обвинил США во вмешательстве в досрочные парламентские выборы. Политик выразил озабоченность участившимися визитами Дерека Хогана в Службу информации и безопасности Молдовы, Генпрокуратуру, ЦИК и другие ведомства.

Досрочные выборы в парламент Молдавии назначены на 11 июля. Подробнее о том, почему США вложили в Молдову десятки миллионов, но половина страны всё равно выбирает Россию, читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Майя Санду повторит путь Зеленского по предательству  пророссийских избирателей
20 мая
Интервью с депутатом Парламента Республики Молдова от ПСРМ, политологом, директором Социал-демократического института Молдовы Богданом Цырдей.
Американский фонд по организации «цветных революций» предложил деньги фальшивой Тихановской
17 мая
Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) позвонили руководству американского фонда от имени экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.
США вложили в Молдову десятки миллионов, но половина страны  все равно выбирает Россию
2 июня
Интервью с молдавским политологом и политобозревателем Ильей Киселевым.
Отечество в опасности: Додон зовет Молдову на досрочные выборы
15 мая
В Молдове стартовала кампания по досрочным выборам в парламент. На попадание в высший законодательный орган страны претендует несколько десятков политических сил, но реальную борьбу за власть будут вести Партия социалистов республики Молдова экс-президента Игоря Додона и пропрезидентская партия «Действие и солидарность».
Обсуждение ()
Новости партнёров