Новости

Евросоюз продлил экономические санкции против России

 
Источник изображения: yandex.ru

Лидеры стран Евросоюза (ЕС) приняли решение о продлении на полгода экономических санкций против России. Об этом со ссылкой на источник в делегации одной из европейских стран в Евросовете сообщает ТАСС.

По словам собеседника издания, сразу после саммита будет запущена формальная процедура, которая завершится в ближайшие недели публикацией соответствующих нормативных актов в Официальном журнале ЕС.

«В последние месяцы мы видели тревожные события на границе Украины и России. Поэтому никто не выступил против продления санкций еще на шесть месяцев», — заявил источник.

Санкции в отношении России были введены Евросоюзом в 2014 году в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ. Затем они неоднократно расширялись и продлевались.

Ранее ЕС на год продлил санкции против Крыма. Действующие в настоящее время ограничительные меры касаются торговли, туристического сектора и некоторых видов инвестиций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
Лавров пошутил о стратегии Евросоюза в отношении России (видео)
24 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о проведении саммита Россия — Евросоюз (ЕС). По его словам, Москва пока не знает деталей.
Глава МИД Украины назвал «опасным отклонением» приглашение России на саммит Евросоюза
24 июня
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал идею пригласить Россию на саммит Евросоюза (ЕС) «опасным отклонением» от санкционной политики Брюсселя.
Меркель предложила позвать Путина на саммит ЕС
23 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС), который пройдет в Брюсселе 24–25 июня.
Обсуждение ()
Новости партнёров