Новости

МИД Латвии утверждает, что Беларусь «упекла» латвийского туриста в психиатрическую клинику

Источник изображения: live-and-learn.ru

Министерство иностранных дел Латвии заявило, что гражданина балтийской республики якобы задержали в Беларуси и «отправили в психиатрическую клинику». Об этом пишет Rus.lsm.lv.

В сообщении указано, что причиной «задержания» латвийского гражданина якобы стало то, что при проверке его телефона белорусские стражи порядка «обнаружили SMS», в которых «не выражалась поддержка режима президента Беларуси Александра Лукашенко».

По данным МИД, в психбольницу задержанного якобы отправили для «проведения проверок сроком на месяц». Более того, в ведомстве утверждают, что встреча с туристом невозможна, потому что его «отправили в учреждение закрытого типа».

«Мы действительно опасаемся за ситуацию с этим человеком, и в целом это один из примеров, ярко обрисовывающих подлинную ситуацию в Беларуси, потому что там действительно регулярно людей на улице задерживают. За внешний вид. Если платье красное или зонтик белый. Или просто проверяют телефоны, и люди попадают в очень трудные ситуации», — заявила парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица.

Также она посоветовала отказаться гражданам Латвии от поездки в Беларусь.

Ранее депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич объяснил, почему Беларусь превзошла Прибалтику.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко рассказал о запрете гражданам Латвии и Литвы посещать Беларусь
29 апреля
Власти Латвии и Литвы запрещают своим гражданам посещать Беларусь по безвизовому режиму.
Жителям Литвы и Латвии разрешили безвизовый въезд в Беларусь
14 апреля
С 15 апреля жителям Литвы и Латвии разрешено въезжать в Беларусь без виз. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.
Латвия приостановила железнодорожный транзит военных грузов Беларуси
15 мая
Латвия приостановила железнодорожный транзит в свои морские порты на Балтийском море белорусских военных грузов.
Латвия намерена конфисковать санатории России и Беларуси
9 июня
Министр юстиции Латвии Янис Борданс поручил своему ведомству разработать специальный закон для отчуждения собственности Дома Москвы и санаториев «Янтарный Берег» и «Белоруссия».
Новости партнёров
×