Новости

Моряки с задержанного Украиной российского танкера вернутся домой

 
Источник изображения: wikipedia.org

Моряки российского танкера Nika Spirit, задержанного Службой безопасности Украины и Военной прокуратурой в порту Измаила, возвращаются домой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представительства посольства РФ в Киеве.

Как сообщалось ранее, украинские власти опознали судно Nika Spirit как танкер Nеyma, который якобы участвовал в задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Задержанный танкер признан вещественным доказательством по делу, СБУ готовит ходатайство о его аресте.

«Экипаж отправляется домой, судно остается в Измаиле», — сообщили в посольстве РФ.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского омбудсмена Татьяны Москальковой, десять моряков с задержанного танкера в ближайшее время будут доставлены в Москву. Украинский омбудсмен Людмила Денисова заверила российскую коллегу, что «моряков никто не арестовывал, их в количестве 10 человек посадили в автобус и перевозят на территории Республики Молдова».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хисамов: украинское гражданство никому не нужно
18 июля 2019
Поручение президента Украины Владимира Зеленского упростить предоставление гражданства в ответ на аналогичный указ Владимира Путина по российскому гражданству является политическим пиар-ходом, не представляющим ничего серьезного.
Делягин: чтобы не иметь ничего общего с Россией, каждый сознательный украинец должен превратиться в обезьяну
25 июля 2019
Заявления Украины об историческом союзе с независимым Крымом — очередной бред, подрывающий отношения с Россией, заявил директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин.
Украина задержала российский танкер
25 июля 2019
Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой задержала российский танкер Neyma, который «блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе» 25 ноября 2018 года.
Вышинский заявил, что не согласен на обмен с Сенцовым
19 июля 2019
Главный редактор РИА Новости Украина заявил в пятницу в суде, что не согласен на какой-либо обмен.
Обсуждение ()
Новости партнёров