Новости

Корабли НАТО прибыли в Эстонию

Источник изображения: mil.ee

Корабли 1-й постоянной военно-морской группы НАТО прибыли в Старую гавань Таллина и порт Мууга. Об этом сообщается на сайте Сил обороны Эстонии.

Суда этого соединения прибывают в Эстонию во второй раз в этом году. Визит, по словам заместителя командующего ВМС балтийской республики капитана Йохана-Элиаса Сельямаа, «подтверждает присутствие Альянса в регионе».

«Подобные визиты способствуют расширению сотрудничества. Кроме того, гости смогут ознакомиться с условиями и особенностями местной акватории», — добавил офицер.

Штабной корабль ВМС Нидерландов HNLMS Karel Doorman, являющийся флагманом 1-й постоянной военно-морской группы НАТО, и португальский фрегат NRP Corte-Real причалили в Таллине. Третье судно — британский танкер RFA Tidesurge — прибыло в порт Мууга.

В Эстонии корабли НАТО пополнят запасы и приготовятся к выполнению дальнейших задач. Предыдущий визит состоялся в апреле. Тогда военные моряки провели совместные учения с ВМС и ВВС Эстонии.

В середине июля Пентагон сообщал, что поставит Эстонии до шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Военная форма на нем сидит как на корове седло». Депутат Госдумы — о президенте Литвы
13 июля
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник раскритиковал президента Литвы Гитанаса Науседу.
Литва сняла ограничения на транзит в Калининград «из уважения к трансатлантическому единству»
14 июля
Литва учтет позицию Еврокомиссии по транзиту в Калининградскую область «из уважения к трансатлантическому единству и своим партнерам».
Вашингтон поставит Эстонии новое тяжелое вооружение
16 июля
США планируют поставить Эстонии до шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов. Об этом сообщило американское Министерство обороны.
«С мотыгами против авиации»: глава Молдовы потребовала переоснастить армию
14 июля
Молдове необходимо современное вооружение на случай, «если произойдет трагедия, как на Украине». Об этом заявила президент республики Майя Санду в эфире местного телевидения.
Новости партнёров
×