Новости

Зеленский предложил смягчить условия въезда на Украину для белорусов

Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил упростить условия въезда в страну граждан Беларуси. Об этом он заявил во время селекторного совещания, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил, что в настоящее время в республике сложилась крайне напряженная внутриполитическая ситуация.

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать всё», — подчеркнул украинский лидер.

В Беларуси 9 августа прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,10% голосов. Второе место заняла Светлана Тихановская, за нее проголосовали 10,12% избирателей. Сразу после подведения предварительных итогов голосования в городах Беларуси начались массовые акции протеста.

Ранее власти Польши подготовили законодательный пакет для облегчения получения виз и въезда белорусских граждан, выразивших желание покинуть республику.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина начала шантажировать Лукашенко
18 августа 2020
Депутаты Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» предлагают перенести из Минска переговорную площадку по урегулированию конфликта в Донбассе. Вслед за крахом политики многовекторности Лукашенко рискует потерять один из главных символов белорусского нейтралитета.
Чем беспорядки в Минске отличаются от киевского Майдана
13 августа 2020
События в Беларуси непроизвольно подталкивают к сравнению минских протестов с киевским Майданом. Если нынешний сценарий писали те же, кто раскачивал «революцию достоинства», то внесли ли они обновления/дополнения в технологии «смены режима»? В чём сходства и различия украинского и белорусского бунтов?
Зеленский придумал новый сценарий возвращения Крыма в состав Украины
20 августа 2020
Президент Украины Владимир Зеленский назвал новый способ возвращения Крыма в состав страны.
«Было бы опрометчиво»: Зеленский отказался ехать в Беларусь
14 августа 2020
Президент Украины Владимир Зеленский не планирует визит в Беларусь до стабилизации ситуации с протестами в республике. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Новости партнёров