Новости

Польша начала прием граждан, желающих покинуть Беларусь

 
Источник изображения: glavnoe.ua

Польша уже подготовила законодательный пакет для облегчения получения виз и въезда граждан Беларуси, выразивших желание покинуть республику. Об этом заявил заместитель главы польского МИД Марчин Пшидач, сообщает РИА Новости.

По словам Пшидача, в последние дни некоторые белорусские граждане «обращались за такой помощью и такую поддержку получили».

«Мы попросили наших консулов о выдаче виз как можно больше в случае угрозы. Есть просьбы о переходе границы без соответствующих документов. Мы такой быстрый путь для людей, которые по политическим причинам вынуждены убегать из своей страны, открыли, и он открыт для всех, кто чувствует угрозу», — сказал Пшидач.

Однако он подчеркнул, что это «не может быть призывом, а только гарантией на случай проблем».

На прошлой неделе депутаты Сейма Польши обратились к правительству с просьбой оказать гуманитарную помощь и создать условия для въезда в страну политических беженцев из Беларуси. В понедельник Латвия объявила о готовности принять соискателей убежища из соседней республики.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сквернялис счел невыгодным для Беларуси отказ от перевалки грузов через Клайпеду
18 августа
Возможный отказ от перевалки грузов через Клайпедский морской порт невыгоден для Беларуси, уверен премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Правительство Эстонии отказалось признавать итоги выборов в Беларуси
18 августа
Правительство Эстонии решило не признавать результаты президентских выборов в Беларуси, призывая к проведению новых.
Путин заявил Макрону о недопустимости давления на руководство Беларуси
18 августа
Владимир Путин и Эммануэль Макрон по инициативе французской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию в Беларуси.
Международная федерация хоккея по-прежнему настроена провести чемпионат мира в Минске и Риге
18 августа
Международная федерация хоккея (IIHF) отреагировала на отказ латвийских властей проводить турнир совместно с Беларусью и заявила, что в середине сентября обсудит на совете ситуацию вокруг чемпионата мира.
Обсуждение ()
Новости партнёров