×
Новости

ФСБ предотвратила теракты на объектах Балтийского флота в Калининградской области (видео)

Источник изображения: ria.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Калининграде сторонника запрещенного в России украинского полка «Азов» (признан в РФ террористической организацией). Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

По данным ведомства, мужчина планировал теракты на объектах Балтийского флота и в аэропорту Храброво.

«В результате проведенных мероприятий в Калининграде выявлен и задержан местный житель, гражданин Российской Федерации, 1967 г. р., приверженец запрещенной на территории России международной террористической организации "Азов", вынашивавший намерения по совершению диверсионно-террористических акций в отношении объектов Балтийского флота ВМФ РФ и военнослужащих, а также аэропорта Храброво», — говорится в сообщении.

В ФСБ подчеркнули, что мужчина действовал по указаниям находящихся на Украине координаторов «Азова». Он планировал совершить теракт и уехать в другое государство.

В спецслужбе указали, что в ходе обысков по месту проживания задержанного в оборудованном тайнике было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи — переписка с активными участниками «Азова», агитационная литература и символика запрещенной организации.

В ЦОС добавили, что задержанный дал признательные показания.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 («Приготовление к террористическому акту»), ч. 1 ст. 223.1 («Незаконное изготовление оружия») УК России», — заявили в спецслужбе.

Максимальное наказание по данным статьям предусматривает до 15 лет лишения свободы.

ФСБ предотвратила теракт в Калининградской области: задержан гражданин России из организации "Азов". © Россия 24 | Главные новости дня

Ранее стало известно о том, что ФСБ предотвратила диверсионно-террористическую атаку на объект нефтегазового комплекса в Волгоградской области, готовившуюся украинскими спецслужбами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Совфеде пригрозили Эстонии «жесткими действиями» при отказе выдать убийцу Дугиной
22 августа
Эстония должна выдать России исполнительницу убийства журналиста и политолога Дарьи Дугиной. Об этом заявил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
Убийство Дарьи Дугиной: киевский режим начал охоту за идеологами «русского мира»
23 августа
Вечером 20 августа 2022 года в Подмосковье трагически погибла политолог и журналист Дарья Дугина, дочь известного российского философа и общественно-политического деятеля Александра Дугина. Как отмечают эксперты, ни у Александра Дугина, ни у его дочери не было никакого бизнеса, и поэтому убийство, скорее всего, было политическим. Если эта версия подтвердится, то гибель Дарьи может считаться поворотной точкой в политической жизни современной России.
ФСБ опубликовала видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной
22 августа
ФСБ опубликовала видео с гражданкой Украины Натальей Вовк, которую подозревает в убийстве 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи.
ФСБ назвала исполнителей убийства дочери Дугина
22 августа
ФСБ заявила, что раскрыла убийство 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи.
Новости партнёров