×
Новости

Сайт президента Латвии лишили русскоязычной версии

Источник изображения: rbc.ru

Официальный сайт президента Латвии Эгилса Левитса перестал поддерживать русский язык. Об этом свидетельствует обновленный интерфейс ресурса.

Так, вся информация на официальном интернет-портале president.lv теперь предоставляется только на латышском и английском языках.


В свою очередь руководитель медиацентра Государственной канцелярии президента Юстине Дейчмане пояснил в комментарии порталу Delfi.lv, что решение о предоставлении информации международной аудитории исключительно на английском языке было принято в связи с тем, что «вопрос коммуникации государственного управления на русском языке стал очень чувствительным» в связи с проведением Россией специальной военной операции на Украине.

Ранее власти Латвии задумались о запрете русского языка в общественных местах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В России возбудили уголовное дело из-за сноса Памятника Освободителям Риги
23 августа
Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по факту сноса Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве.
Президент Латвии призвал изолировать нелояльных государству русскоязычных жителей
24 августа
С начала конфликта на Украине в Латвии наблюдаются как положительные, так и отрицательные моменты. К последним относится нелояльность «части русскоязычного общества» к антироссийской политике государства. Таких нужно изолировать. Об этом заявил латвийский президент Эгилс Левитс.
Премьер Эстонии увидела «угрозу» для безопасности страны от российских туристов
24 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что российские туристы якобы несут угрозу для безопасности республики.
Посольство России в Латвии считает вопиющим произволом снос Памятника Освободителям Риги
24 августа
Посольство России в Латвии расценивает снос Памятника Освободителям Риги как очередной акт вандализма на государственном уровне, вопиющий произвол и надругательство над памятью сотен тысяч советских воинов.
Новости партнёров