×
Новости

Латвия и США проведут учения с использованием систем HIMARS

Источник изображения: katehon.com

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS примут участие в учениях Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и Сил специальных операций США в Европе. Об этом сообщило Министерство обороны республики, передает BNS.

Отмечается, что цель маневров — продемонстрировать совместные действия НВС и Вооруженных сил США по обнаружению и идентификации латвийской стороной целей и обеспечению огневой поддержки американской стороной, отметили в ведомстве.

Тренировочные учения в Латвии по доставке и развертыванию систем HIMARS самолетами «MC-130J Commando II» Сил специальных операций США в Европе пройдут по запросу НВС.

За ходом маневров на аэродроме Спилве стан) ут наблюдать министр обороны Артис Пабрикс, командующий НВС Леонид Калниньш и посол США в Латвии Джон Карвайл.

Отмечается, что РСЗО будут продемонстрированы в понедельник на Спилвском аэродроме и в Лиепайском аэропорту.

После приземления самолета в Лиепайском аэропорту системы HIMARS будут доставлены на военный полигон «Шкеде» в Вергальской волости для проведения учебных стрельб ракетами по целям в эксклюзивной экономической зоне Латвии в Балтийском море.

Ранее украинские боевики обстреляли из HIMARS гостиницу в центре Херсона, погибли мирные жители.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши призвал Запад усилить помощь для Украины в ответ на мобилизацию в России
21 сентября
В качестве реакции на объявленную в России частичную мобилизацию страны Запада и НАТО должны усилить финансовую и военную помощь для Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Минобороны Латвии оценило «угрозы» для безопасности на фоне мобилизации в России
21 сентября
Минобороны Латвии заявило о «низком уровне угрозы» для республики на фоне частичной мобилизации в России, но вооруженные силы при этом находятся в высокой боеготовности.
Глава ДНР заявил об освобождении Медведчука из украинского плена
22 сентября
Украинский политик Виктор Медведчук, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ), был освобожден в рамках обмена пленными с Киевом. Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Эстония призвала резервистов на дополнительные военные сборы
22 сентября
Правительство Эстонии распорядилось о призыве резервистов и членов военизированного ополчения на дополнительные военные сборы Okas 2022 («Шип 2022»). Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.
Новости партнёров