Новости

Посольство Китая в Вильнюсе приостановило оказание консульских услуг

Источник изображения: gazeta.ru

Посольство Китая в Литве приостановило оказание консульских услуг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление дипмиссии.

«По техническим причинам с 25 ноября 2021 года оказание консульских услуг будет временно приостановлено. Об их возобновлении будет сообщено отдельно», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе Пекин понизил дипломатические отношения с Вильнюсом до уровня поверенных в делах из-за открытия в Литве представительства Тайваня. Премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните 25 ноября заявила, что Вильнюс придерживается принципа «единого Китая» и не намерен отступать от него.

В КНР также приостановили грузовые железнодорожные перевозки в Литву, снизили кредитный лимит для предприятий прибалтийской страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китайцы предложили разделить Литву между Россией и Беларусью
23 ноября
Читатели китайского издания «Хуаньцю шибао» прокомментировали заявление КНР о понижении дипломатических отношений с Литвой до уровня поверенного в делах в ответ на открытие в Вильнюсе официального представительства Тайваня.
В Литве рассказали о последствиях «неофициальных санкций» Китая для Клайпедского порта
23 ноября
Клайпедский порт в Литве сталкивается с трудностями, которые связаны с геополитическими причинами. Об этом заявил президент Ассоциации стивидорных компаний Литвы Вайдотас Шилейка.
Литва выразила сожаление в связи с решением Китая понизить уровень дипотношений
21 ноября
МИД Литвы сожалеет о решении Китая понизить уровень дипломатических отношений из-за открытия в балтийской республике представительства Тайваня.
Китай понизил уровень дипломатических отношений с Литвой
21 ноября
Правительство КНР понизило дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенных в делах.
Новости партнёров