Новости

Украину пригласили на саммит глав МИД стран НАТО в Риге

Источник изображения: gazeta.ru

Украина примет участие в заседании глав МИД стран — членов НАТО в формате «30+2» с участием Грузии. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«30 ноября и 1 декабря я приму участие в заседании министров иностранных государств — членов НАТО в Риге. Это формат "30+2" — НАТО плюс Украина и Грузия — на тему безопасности в Черноморском регионе», — заявил Кулеба.

Он пообещал поднять на саммите вопрос обстановки на границе с Россией. Приглашение Киева на заседание украинский министр назвал «очень хорошим знаком». По словам Кулебы, он воспринимает это как сигнал поддержки Украины в противостоянии с Россией.

«Стратегическое участие Украины в министерской встрече НАТО в Риге свидетельствует, что благодаря нашей проактивной внешней политике Украина стала более активным участником международной политики, которого приглашают за стол для обсуждения и решения ключевых вопросов», — считает Кулеба.

В конце ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) стали чаще совершать провокации с применением вооружений НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина победила географию: уголь в обход России пойдет… через Россию
24 ноября
Транзитный уголь из Казахстана, который якобы заблокировала Россия, будет доставлен на Украину морским путем. Об этом заявил глава украинского правительства Денис Шмыгаль. В борьбе за «энергетическую независимость» Кабмин Шмыгаля победил не только Москву, но и географию: ему удалось открыть уникальный транзитный маршрут «в обход России через Россию».
В МИД Эстонии обеспокоены «планом Путина» по вторжению на Украину
24 ноября
В Эстонии обеспокоены тем, что президент России Владимир Путин якобы планирует вторжение на Украину. Об этом заявила министр иностранных дел балтийской республики Эва-Мария Лийметс.
Вашингтон и Вильнюс призвали Россию «снизить напряженность» на границе с Украиной
24 ноября
Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выразили обеспокоенность в связи с ситуацией на границе России и Украины.
«Агрессия России против Украины»: сценарий спецоперации-провокации
24 ноября
Итак, сценарий с очевидностью прорисовывается такой. Несколько месяцев подряд западные политики, СМИ, военные и «источники в спецслужбах» сообщают (с разными датами), что «Россия нападёт на Украину». На Украине такая команда дана всем, кто сидит на западном подсосе. То есть сотням чиновников, военных и журналистов.
Новости партнёров