Новости

В Киеве подсчитали объем помощи США Украине в 2021 году

Источник изображения: tass.ru

США в 2021 году направили на Украину 130 млн долларов в качестве материально-технической помощи. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Общий объем материально-технической помощи Украине со стороны США в 2021 году составил более 130 млн долларов», — сказал глава МИД. По его словам, в эту сумму входят поставки вооружений, военной техники и оборудования, боеприпасов, кораблей, средств связи, медицинского оборудования и другого. «Всё это направлено на оборону Украины», — подчеркнул Кулеба.

24 ноября газета Politico сообщила, что американские сенаторы — республиканец Роб Портман (Огайо) и демократ Джин Шахин (Нью-Гэмпшир) — предложили включить в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается 1 октября) пункт о выделении дополнительно 50 млн долларов Украине. Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила выделение Киеву 300 млн долларов по военной линии.

19 ноября сообщалось, что министр обороны Украины Алексей Резников во время визита в США просил увеличить поставки вооружений и оказать помощь в защите.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве с нового года перестанут давать зарплату наличными
20 ноября
С января 2022 года все зарплаты в Литве должны переводиться на счета работников, а не выдаваться наличными. Об этом сообщила Государственная инспекция по труду (ГИТ).
Делегация посольства США посетила позиции украинских силовиков в Донбассе
20 ноября
Делегация посольства США на Украине посетила позиции военнослужащих в Донецкой области, подконтрольной Киеву.
Литва подписала с США соглашение об экспортном кредите
24 ноября
Вильнюс подписал с Вашингтоном соглашение об экспортном кредите на 600 миллионов долларов.
Стало известно, сколько Латвия потратит на охрану саммита НАТО
23 ноября
Правительство Латвии выделит почти миллион евро на покрытие расходов, связанных с организацией безопасности во время встречи министров иностранных дел стран НАТО.
Новости партнёров