×
Новости

Российские военные уничтожили базы польских наемников под Харьковом

Источник изображения: rbc.ru

Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили до 200 польских наемников в Харьковской области, нанеся удар высокоточным оружием по пунктам временной дислокации. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Как отметили в ведомстве, также в районах населенных пунктов Северск и Славянск Донецкой народной республики (ДНР) высокоточным оружием уничтожено более ста наемников так называемого «иностранного легиона», а также один танк, две боевые бронированные машины и восемь автомобилей.

«На купянском направлении ВСУ (Вооруженными силами Украины — прим. RuBaltic.Ru) были предприняты две безуспешные атаки в районе населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики. Огнем артиллерии и активными действиями российских войск противник был остановлен и отброшен на исходные позиции», — подчеркнули в Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве добавили, что было уничтожено до 30 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и четыре бронеавтомобиля.

Накануне в Министерстве обороны России сообщили об обмене пленными с украинской стороной. С подконтрольной киевскому режиму территории были возвращены 50 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На Украине началась поголовная мобилизация жителей русскоязычных областей
24 ноября
Офис президента Украины Владимира Зеленского распорядился о поголовной мобилизации в русскоязычных областях страны. Об этом рассказал представитель российских силовых структур в Херсонской области.
В ДНР появился батальон из числа украинских военнопленных
24 ноября
В Донецкой народной республике (ДНР) сформировали батальон из числа украинских военнопленных. Об этом сообщил представитель силовых структур региона.
«Не только Европа задрожит»: Лукашенко пригрозил мощным ответом в случае нападения
24 ноября
В случае нападения Минск и Москва ответят так, что не только Европа задрожит. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на полях саммита  Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване.
Лукашенко заявил о риске полного уничтожения Украины
24 ноября
Конфликт на Украине нужно остановить, иначе страна может быть полностью уничтожена. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров