×
Новости

«Не только Европа задрожит»: Лукашенко пригрозил мощным ответом в случае нападения

Источник изображения: lenta.ru

В случае нападения Минск и Москва ответят так, что не только Европа задрожит. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на полях саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване, сообщает telegram-канал «Пул Первого».

«Вы даже представить не можете, как мы можем ответить. Кому надо, я сказал. Здесь мы не будем уже обсуждать проблему "грязной" или "чистой" атомной бомбы. Это уже не обсуждается. Мы ответим так, что не только Европа задрожит!» — отметил Лукашенко.

Белорусский лидер также прокомментировал сообщения западных СМИ о том, что вооруженные силы республики в ближайшее время могут войти на территорию Украины.
«Это глупость полная. Если мы непосредственно вооруженными силами ввяжемся в этот конфликт, мы ничего к этому не добавим, а сделаем наоборот хуже. Это не роль Беларуси в этом конфликте. Хотя я никогда не отказывался, что мы принимаем участие в специальной военной операции по многим направлениям. Но мы не ввязываемся, никого не убиваем, живую силу туда не вводим, потому что в этом нет необходимости», — подчеркнул Лукашенко.

Президент указал, что необходимо договариваться о мире.

«Надо выставить Украину и стоящих за ней поляков и американцев в том виде, в котором они должны быть показаны всему миру. Они не хотят [идти] ни на какие мирные переговоры», — добавил Лукашенко.

Ранее глава Беларуси заявил, что конфликт на Украине нужно остановить, иначе страна может быть полностью уничтожена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы обвинила Россию в обесточивании страны
23 ноября
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что Россия виновна в массовых отключениях электроэнергии в республике, которые произошли после ракетных ударов по Украине.
Посла России вызвали в МИД Молдовы из-за отключения света
23 ноября
Посла России в Кишиневе Олега Васнецова вызвали в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) в связи со сбоем в электроснабжении республики.
На Украине началась поголовная мобилизация жителей русскоязычных областей
24 ноября
Офис президента Украины Владимира Зеленского распорядился о поголовной мобилизации в русскоязычных областях страны. Об этом рассказал представитель российских силовых структур в Херсонской области.
В Эстонии заявили о заморозке российских активов на десятки миллионов евро
23 ноября
Власти Эстонии заморозили российские активы на десятки миллионов евро и обсуждают, можно ли использовать их в интересах Украины.
Новости партнёров