×
Новости

«Литовские железные дороги» отказали белорусским компаниям в перевозке калийных удобрений

Источник изображения: sputniknews.ru

Литовская государственная компания Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») отказала в удовлетворении заявок трех белорусских компаний на перевозку калийных удобрений. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожного оператора.

После того, как Lietuvos geležinkeliai уведомили «Беларуськалий» о прекращении транзита подсанкционных удобрений с 1 февраля, в компанию поступили заявки на перевозку от Белорусской калийной компании, «Белинтертранса» и «Белкалий-Мигао». Заявки были переданы в Координационную комиссию по охране объектов, имеющих важное значение для национальной безопасности.

Правительство Литвы 12 января постановило аннулировать договор между Lietuvos geležinkeliai и «Беларуськалием». В отношении продукции белорусского предприятия 8 декабря 2021 года вступили в силу санкции США. Договор на транспортировку удобрений был подписан в 2018 году на пять лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутат Сейма объявил Беларусь и Украину сферой влияния Литвы и потребовал вывода войск РФ
25 января
Беларусь и Украина являются сферой влияния Литвы. Об этом заявил депутат Сейма республики Матас Малдейкис.
«Беларуськалий» потребует возмещения убытков за расторжение контракта с Литвой
25 января
Государственный железнодорожный оператор Литвы Lietuvos geležinkeliai (LTG, «Литовские железные дороги») получил письмо от белорусского производителя «Беларуськалий» с требованием выполнить обязательства по договору.
В Литве и Польше задержаны эстонцы за перевозку нелегальных мигрантов
24 января
Граждан Эстонии поймали в Литве и Польше во время нелегальных перевозок иракцев через Беларусь в страны Европейского союза.
Борьба с Лукашенко прикрывает дискриминацию белорусских производителей в Прибалтике
26 января
Латвийские производители спиртного просят ограничить ввоз на территорию ЕС алкоголя, произведенного в Беларуси. Тем временем в Литве жалуются на то, что масштабный импорт биотоплива из «последней диктатуры Европы» разбалансировал местный рынок и нанес ущерб отечественным компаниям.
Новости партнёров