Новости

Посол Литвы в РФ отказался признавать снос советских памятников

 
Источник изображения: http://baltnews.lt

Посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас заявил, что в республике не сносят советские памятники. Об этом сообщают «Вести — Калининград».

Этот комментарий прозвучал на фоне предложения мэра Мариямпольского самоуправления Ирены Лунскене снести памятник советским активистам, оскверненный на прошлой неделе.

«Вы, наверное, очень давно не были в Литве. Никто никаких памятников не сносит», — отметил дипломат.

Посольство России в Литве ранее выразило возмущение в связи с осквернением памятника в Грибине. Российские дипломаты заметили, что инцидент произошел в дни празднования 100-летия литовской государственности.

Напомним, вандалы нарисовали краской на монументе свастику и пятиконечные звезды. Памятник был воздвигнут в 1977 году на месте убийства советских активистов «лесными братьями» в 1946 году. В 2014 году мемориал исключили из реестра охраняемых объектов культуры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
7 требований России к Прибалтике
18 января 2018
Россия может отказаться от стратегии экономической блокады Прибалтики, если страны Балтии принципиально изменят свою внешнюю и внутреннюю политику.
Не только глава МИД Нидерландов: 5 лживых русофобских историй
13 февраля 2018
RuBaltic.Ru отобрал в море русофобских мифов и легенд пять историй о России, относительно которых на Западе потом признавали, что это была ложь.
5 «угроз» безопасности Прибалтики
23 января 2018
RuBaltic.Ru вспомнил 5 «угроз» безопасности Литвы, Латвии и Эстонии, без должного отношения к которым Прибалтика немедленно будет «оккупирована».
Первый, но не последний фильм о Виталии Чуркине. Интервью с Сергеем Брилевым
19 февраля 2018
Интервью с автором картины Сергеем Брилевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров