Новости

Защитник русских школ стал кандидатом в мэры Риги от «Согласия»

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Социал-демократическая партия «Согласие» выдвинула кандидатом в мэры Риги на внеочередных выборах защитника русских школ, председателя Латвийского родительского форума Константина Чекушина. Об этом сообщает LETA.

Список кандидатов в депутаты Рижской думы на заседании правления партии представил европарламентарий, бывший мэр столицы Нил Ушаков. Чекушин возглавит список «Согласия». Он баллотировался от этой партии в Сейм Латвии в 2018 году, но не был избран. Всего по списку «Согласия» пойдут на выборы в Рижскую думу 63 человека.

Внеочередные выборы депутатов Рижской думы состоятся 25 апреля. Парламент Латвии распустил действующий созыв по инициативе Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, которое поставило неудовлетворительную оценку вывозу мусора в столице. Следующий созыв Рижской думы будет избран на пять лет в соответствии с новым законом.

Русские школы в Латвии фактически ликвидируются в соответствии с принятым в 2018 году законом о латышизации образования. Против его принятия в Риге проходили массовые протесты. На русском языке в Латвии говорят 40% населения, но он не является при этом государственным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Учителя из Клайпеды раскритиковали за ностальгию по советскому времени
24 февраля
Учитель русского языка в клайпедской гимназии Видуно Галина Ляхова подверглась критике со стороны журналистов и мэра города Витаутаса Грубляускаса.
Ушаков предрек Рижской думе нового созыва еще большую раздробленность
23 февраля
Рижская дума нового созыва будет еще более раздробленной, чем нынешняя, заявил бывший мэр латвийской столицы, евродепутат Нил Ушаков («Согласие»).
Русский союз Латвии обжалует в ЕЦБ отказ в открытии счета в банке
19 февраля
Партия Русский союз Латвии (РСЛ) пожалуется в Европейский центральный банк (ЕЦБ) на невозможность открыть счет в банках балтийской республики для получения государственного финансирования.
Суд над латвийским журналистом Юрием Алексеевым сделали закрытым
25 февраля
Суд Пардаугавского предместья Риги объявил закрытым процесс по уголовному делу в отношении латвийского журналиста Юрия Алексеева, обвиняемого в причинении вреда Латвии, незаконном хранении боеприпасов, разжигании розни и распространении детской порнографии.
Обсуждение ()
Новости партнёров