Новости

Байден заявил о принадлежности Крыма Украине

 
Источник изображения: smi2.ru

США никогда не признают Крым российским регионом, заявил президент Соединенных Штатов Джозеф Байден. Его обращение размещено на сайте Белого дома.

Байден сделал соответствующее заявление в преддверии седьмой годовщины вхождения Крыма в состав России. Напомним, полуостров стал российским по итогам референдума 16 марта 2014 года.

«В эту мрачную годовщину мы повторяем простую истину: Крым — это Украина. США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работать над привлечением России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине», — говорится в заявлении американского главы.
Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о причинах потери Крыма, а также выразил надежду на его возвращение

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина хочет вернуть Крым, заставив его умирать без воды
26 февраля
В рамках «реинтеграции Крыма» в Киеве заявили о необходимости укрепить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы исключить даже случайную возможность попадания на полуостров днепровской воды.
Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма
26 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах, направленных на «деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова».
Байден обвинил Россию в стремлении ослабить НАТО
19 февраля
Президент США Джозеф Байден во время выступления по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил Россию в стремлении ослабить НАТО и «европейский проект».
В Германии водную блокаду Крыма сравнили со средневековыми методами осады
22 февраля
Водная блокада Крыма, устроенная Украиной, является средневековым методом осады. Об этом заявил депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт.
Обсуждение ()
Новости партнёров