Новости

Пушку с мемориала советским воинам в Екабпилсе нашли у латвийского националиста

 
Источник изображения: podedarf.ru

В Латвии нашли пушку, украденную на этой неделе с Мемориала освободителям и Героям Советского Союза в городе Екабпилсе. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявила агентству председатель городского общества поддержки ветеранов Лидия Амосова, пушка находится в распоряжении латвийской полиции.

Она рассказала, что эта часть мемориала была обнаружена у местного предпринимателя, бывшего председателя краевой Крустпилсской думы Гундарса Калве, известного своими националистическими взглядами.

О том, когда краевые власти вернут пушку на монумент, станет известно на будущей неделе.

Напомним, 24 февраля Земгальское региональное управление полиции начало уголовный процесс по факту кражи пушки с Мемориала освободителям и Героям Советского Союза в латвийском городе Екабпилсе. По предварительной информации, орудие, которое было установлено на пьедестале у братской могилы, вывезли ночью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский депутат-националист отказался считать вандализмом кражу пушки с мемориала советским воинам
24 февраля
Член фракции Нацблока в Сейме Латвии Янис Иесалниекс посмеялся над кражей пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе.
Появилось видео похищения пушки с монумента советским воинам в Екабпилсе
25 февраля
В объектив видеокамеры на одной из улиц Екабпилса попал трактор, который в своем ковше вез предмет, похожий на пушку, похищенную с постамента мемориала советским воинам.
Россия призвала власти Латвии отреагировать на кражу пушки с мемориала в Екабпилсе
24 февраля
Посольство России в Латвии призвало власти отреагировать на кражу пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе.
Полиция Харькова третьи сутки охраняет памятник Жукову и проспект его имени
26 февраля
Харьковская полиция трое суток патрулирует проспект имени Жукова, на котором установлен бюст маршала, сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров