Новости

Полиция Харькова третьи сутки охраняет памятник Жукову и проспект его имени

 
Источник изображения: wikimedia.org

Харьковская полиция трое суток патрулирует проспект имени Жукова, на котором установлен бюст маршала. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, передает «Украина.ру».

Возле бюста полководца круглосуточно дежурят автозак и насколько представителей правоохранительных органов. В ведомстве пояснили, что патрулирование проводится с целью не допустить конфликтных ситуаций из-за переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова.

«Мы проводим превентивные мероприятия, учитывая ситуацию, которая на данный момент сложилась вокруг памятника Жукову, проспекта Григоренко, который снова переименовали в проспект Жукова. Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, не возникало никаких конфликтных ситуаций или вовремя их прекратить, полиция приняла решение об усилении мер безопасности», — сообщила заместитель начальника отдела коммуникации Оксана Калмыкова.

В ведомстве напомнили, что патрульные появились у бюста Жукова 23 февраля, когда в Харькове проходил митинг националистов, которые требовали от властей освободить их соратника Сергея Стерненко, получившего семь лет тюрьмы за похищение человека.

А 24 февраля Харьковский городской совет в третий раз переименовал проспект Петра Григоренко в проспект маршала Советского Союза Георгия Жукова, который в рамках декоммунизации впервые был переименован в проспект Петра Григоренко в мае 2016 года. Через три года имя полководца проспекту было возвращено, но это решение периодически обжаловалось.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский депутат-националист отказался считать вандализмом кражу пушки с мемориала советским воинам
24 февраля
Член фракции Нацблока в Сейме Латвии Янис Иесалниекс посмеялся над кражей пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе.
Появилось видео похищения пушки с монумента советским воинам в Екабпилсе
25 февраля
В объектив видеокамеры на одной из улиц Екабпилса попал трактор, который в своем ковше вез предмет, похожий на пушку, похищенную с постамента мемориала советским воинам.
Россия призвала власти Латвии отреагировать на кражу пушки с мемориала в Екабпилсе
24 февраля
Посольство России в Латвии призвало власти отреагировать на кражу пушки с мемориала освободителям и Героям Советского Союза в Екабпилсе.
В латвийском Екабпилсе с памятника советским воинам украли пушку
24 февраля
В латвийском городе Екабпилсе в ночь на среду с мемориала советским воинам пропала пушка. Об этом сообщила председатель городского общества поддержки ветеранов Лидия Амосова.
Обсуждение ()
Новости партнёров