Новости

Эстонские националисты обошли партнеров по коалиции в рейтинге популярности

 
Источник изображения: Baltnews

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) в конце марта опередила по популярности центристов — своих партнеров по складывающемуся правящему союзу, свидетельствуют данные опроса социологической фирмы Kantor Emor. Об этом сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на ERR.

Первое место в рейтинге популярности партий с большим отрывом от конкурентов (32%) прочно удерживает Партия реформ. EKRE поддержали 18% опрошенных, а их союзников из Центристской партии чуть меньше — 17%.

Рейтинг политических партий Эстонии, конец марта 2019 года. Kantor Emor/ Фото:ee.sputniknews.ruРейтинг политических партий Эстонии, конец марта 2019 года. Kantor Emor/ Фото:ee.sputniknews.ru

В сравнении с опросом Kantor Emor, проведенным в середине марта, поддержка реформистов выросла на 2%, а вот популярность центристов, напротив, опустилась на 2%, благодаря чему националисты автоматически заняли второе место в рейтинге.

Ранее консерваторы пригрозили беспорядками в случае недопуска EKRE в коалицию.

Парламентские выборы в Эстонии прошли 3 марта, победу одержала оппозиционная Партия реформ. Ее лидеру Кае Каллас поручено сформировать правительство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как выборы-2019 изменят политическую систему Украины
18 марта
До первого тура президентских выборов на Украине остается менее двух недель. Тройка кандидатов, которые имеют наибольшие шансы занять главный пост, стабильна: Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский.
Полицайская академия: как беглые коллаборационисты стали экспертами по Беларуси
25 марта
Источником кадров для работы по Беларуси в годы холодной войны стали проигравшие политэмигранты, одержимые жаждой реванша и отвергнутые белорусами.
Порошенко в Донбассе поздравил нацбатальон «Азов» с Днем добровольца
14 марта
Президент Украины Петр Порошенко отправился в зону силовой операции в Донбассе, где встретился с военнослужащими батальона «Азов», чтобы поздравить их по случаю так называемого Дня добровольца.
Опрос показал, что интерес к политике в Латвии достиг рекордно низкого уровня
21 марта
Интерес к политическим событиям в Латвии достиг рекордно низкого уровня, показал опрос исследовательского центра SKDS.
Обсуждение ()
Новости партнёров