×
Новости

Путин обвинил Запад в создании «новой оси»

Источник изображения: tass.ru

Запад пытается создавать коалицию, подобную оси в составе нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии в 30-х годах XX века. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

«Что делают Соединенные Штаты? Они создают все новые и новые союзы, и это дает основание западным аналитикам, западным политологам говорить о том, что Запад строит новые оси», — сказал он в интервью журналисту Павлу Зарубину.

В частности, Путин напомнил, что в 2022 году НАТО согласовало новую стратегическую концепцию развития блока.

«Там прямо записано, что НАТО собирается развивать отношения со странами азиатско-тихоокеанского региона. И эти страны перечисляются: там и Новая Зеландия, и Австралия, и Южная Корея. И они заявляют, что будут создавать глобальное НАТО. Ну что это такое?», — заявил президент РФ.

Он напомнил, что «Великобритания и Япония в начале этого года, в январе, по-моему, вообще подписали соглашение о взаимной открытости, то есть о налаживании контактов и развитии отношений в военной сфере».

«Именно поэтому западные аналитики, сами западные аналитики, это не мы, говорят, что Запад начинает строить новую ось, наподобие той, которая была создана еще в 30-е годы фашистскими режимами в Германии и Италии и милитаристской Японией», — добавил он.

Ранее Путин заявил, что Россия по просьбе президента Беларуси разместит в республике тактическое ядерное оружие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко обсудит с Путиным, как «поставить на место» Польшу
22 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным, как «поставить на место» Польшу, со стороны которой звучат заявления о готовности принять участие в конфликте на стороне Украины.
«Арийские стандарты заменили на либеральные ценности»: чему сегодня нас учит трагедия Хатыни
24 марта
Прошло 80 лет со дня уничтожения нацистскими карателями и их пособниками из числа украинских националистов белорусской деревни Хатынь. Та трагедия стала одним из самых известных, но далеко не единственным эпизодом зверств гитлеровцев и коллаборантов в годы Великой Отечественной войны, а также важным напоминанием о недопустимости возрождения фашистской идеологии. Память об этом страшном событии в наши дни особенно актуальна.
Медведев сравнил арест Путина за рубежом с объявлением войны России
23 марта
Ситуация, предполагающая арест президента Российской Федерации Владимира Путина за рубежом, будет означать объявление войны РФ. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Президент Финляндии подписал законы о вступлении страны в НАТО
23 марта
Президент Финляндии Саули Ниинистё подписал законы о членстве страны в НАТО.
Новости партнёров