Новости

В Германии опровергли энергозависимость от России из-за «Северного потока — 2»

0  
Источник изображения: Sputnik

Германия уверена, что проект «Северный поток — 2» не усилит энергетическую зависимость страны от России после его реализации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве канцлера ФРГ.

По словам собеседника агентства, в настоящее время доля российского газа в Германии составляет всего 37%, что говорит об отсутствии энергетической зависимости от РФ.

Проект «Северный поток — 2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Ряд стран, включая Прибалтийские республики и Украину, выступает против строительства «Северного потока — 2». Они обвиняют Россию в стремлении к монополизму на европейском энергетическом рынке. Ранее профессор кафедры «Международный нефтегазовый бизнес» РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина Андрей Конопляник заявил в интервью RuBaltic.Ru о том, что корпорация использует не свое доминирующее положение, а свои конкурентные преимущества, каковые являются результатом огромных поставленных на баланс запасов газа с опорой на освоение гигантских месторождений.

Читайте также
Почему газовые концерны Европы поддерживают «Северный поток — 2»
25 апреля
Одна из причин, по которым страны Балтики выступают против проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2», декларируемая политиками, — опасения, что таким образом государственный газовый концерн России «Газпром» увеличит свое политическое влияние во всём ЕС.
«Газпром» заявил о готовности построить «Северный поток — 3»
24 апреля
«Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.
СМИ анонсировали планы «Газпрома» создать газохимический комплекс на Балтике
23 апреля
Компания «Газпром» планирует построить на Финском заливе, возле портового поселка Усть-Луга, завод по переработке топлива, объединенный с газохимическим производством.
Немецкие компании оценили ущерб от антироссийских санкций США в 1,5 млрд евро
26 апреля
Убыток немецких компаний в России от санкций США в худшем случае может составить до 1,5 млрд евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...