Новости

Немецкие компании оценили ущерб от антироссийских санкций США в 1,5 млрд евро

 
Источник изображения: bilan.ch

Убыток немецких компаний в России от санкций США в худшем случае может составить до 1,5 млрд евро, сообщается на сайте Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП).

Отмечается, что немецкие предприниматели, ведущие бизнес в РФ, ощущают влияние американских санкций уже сейчас. Согласно опросу компаний — членов палаты, уже в текущем финансовом году краткосрочные потери немецкой стороны составят сотни миллионов евро, а среднесрочные — до миллиарда.

«При наихудшем сценарии потери опрошенных компаний могут составить почти 1,5 млрд евро», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции в отношении российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний. Вашингтон расширил список ограничений против России в связи с «целым рядом злонамеренных действий». К ним относят поддержку РФ сирийского режима и «усугубление» конфликта на Украине.

Немецкие предприниматели опасаются, что препятствия во взаимодействии с партнерами из России принесут большие финансовые потери, так как товарооборот между Германией и Россией за последние годы сильно возрос. Ранее сообщалось о планах Берлина освободиться от американских санкций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии пожаловались на убытки от антироссийских санкций
23 апреля 2018
Санкции США против России вызвали отток финансовых средств из Латвии, заявил глава Комиссии рынка финансов и капитала Латвии Петерс Путниньш.
Итальянский эксперт: чтобы победить в «войне» с США, России нужно создавать мозговые центры в Европе
22 апреля 2018
Для того чтобы изменить сложившуюся политическую ситуацию и сохранить многополярный мир, России необходимо искать союзников в Европе, заявил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Джульетто Кьеза: мир находится на грани третьей мировой войны
21 апреля 2018
Антироссийская кампания, начавшаяся с заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о применении Россией химоружия, является лишь частью большого противостояния между Москвой и Западным миром, отметил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
Посол США заявил о стремлении Трампа лично взаимодействовать с Путиным
24 апреля 2018
Президент США намерен лично взаимодействовать с российским коллегой Владимиром Путиным и стремится, чтобы отношения между государствами были более стабильными, заявил американский посол Джон Хантсман.
Обсуждение ()
Новости партнёров