Новости

Италия не откроет границы для туристов до конца года

Источник изображения: Комсомольская правда

Италия не станет открывать границы для иностранных туристов до конца 2020 года в связи с распространением коронавируса, заявил в интервью местному изданию La Repubblica министр культуры и туризма Дарио Франческини.

Таким образом министр ответил на вопрос, что ожидает страну грядущим летом и в праздничные дни.

«Теперь уже ясно, что не будет такого, чтобы наша страна в один прекрасный день, словно по волшебству, внезапно вернулась к нормальной жизни. В течение длительного периода времени до появления вакцины нам придется менять наш образ жизни: на работе, в транспорте, в свободное время, в праздничные дни», — заявил Франческини.

Италия стала одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран. Количество заболевших здесь достигло 192 994 человек. Умерли 25 969 инфицированных. Активную поддержку в борьбе с вирусом Италии в течение месяца оказывает Россия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа заявил об отказе Лукашенко принять помощь Литвы в борьбе с коронавирусом
25 апреля 2020
Власти Беларуси не выразили желание получить от Литвы помощь в борьбе с распространением коронавируса в республике. Об этом заявил литовский президент Гитанас Науседа после телефонного разговора с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
Премьер-министр Польши допустил продление срока закрытия границ
25 апреля 2020
Режим закрытых границ в Польше, вероятнее всего, будет продлен в связи с продолжением эпидемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на пресс-конференции в субботу в Варшаве.
Лавров рассказал о запрете странам Евросоюза просить у России помощи в борьбе с COVID-19
25 апреля 2020
Ряд европейских государств готовы обратиться к России за помощью в борьбе с коронавирусом, однако страны старой Европы запрещают это делать. Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров.
Die Welt: коронавирус ослабил боеготовность войск НАТО в Прибалтике
24 апреля 2020
Учения НАТО в странах Балтии пришлось сократить из-за пандемии коронавируса. Среди солдат зараженных немного, однако из-за закрытых границ в Европе у военных снизился уровень мобильности. COVID-19 ослабил боеготовность войск.
Новости партнёров