Новости

«Русские, наверное, дрожат»: в Сети высмеяли поход украинских моряков (видео)

 
Источник изображения: Seldon.News

В интернете набрало популярность видео учебного похода Военно-морских сил (ВМС) Украины на поисково-спасательном судне «Донбасс». Запись опубликована на YouTube-канале Военного телевидения Украины.

В рамках учений, как сообщала пресс-служба ВМС Украины, моряки отработали задачи по экстренному приготовлению корабля к бою и походу, отражению вражеской атаки с моря, остановке и обезвреживанию судна противника, ведению огня, а также ликвидации пожара и воздушной эвакуации раненого с борта. Все маневры были проведены в акватории Азовского моря.

«А мне понравилось представление. Назвать только правильно надо было — игра "Зарница" для самых старших», — сыронизировал пользователь YouTube Алексей С.

«Русские, наверное, дрожат», — написал Хесус Мальвертэ.

«Убожище-то какое. Это флот? У Сомали лодки получше будут», — написал Борис фон Бок.

Со стороны Украины на протяжении пяти лет нередко звучат угрозы в адрес России, которая «отобрала» у нее Крым и «вмешалась» в конфликт в Донбассе. В середине апреля директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман заявил, что страна может нанести удар по России реактивной системой залпового огня «Ольха».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Литвы возмущены «преступным поведением» американских солдат
13 апреля
Американские солдаты стали «серьезной головной болью» для властей и жителей Литвы. Они часто затевают конфликты и участвуют в драках. Кроме того, среди них зараженных коронавирусом больше, чем среди литовских военнослужащих. Об этом пишет Modern Diplomacy.
В Литве на улицы городов вышли патрули военной полиции
3 апреля
С 3 апреля следить за порядком на улицах Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляя и Паневежиса будет военная полиция. Как сообщил пресс-секретарь литовского штаба обороны капитан Андрюс Дилда, дежурство патрулей будет осуществляться с 8:00 часов.
США введут войска в Нью-Йорк в связи с коронавирусом
5 апреля
Президент США Дональд Трамп анонсировал ввод войск в Нью-Йорк для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
Войска НАТО провели учения на юге Латвии вопреки эпидемии коронавируса (видео)
20 апреля
Силы НАТО провели военные учения Steel Brawler в Даугавпилсском крае на юге Латвии. В маневрах приняли участие около 600 военнослужащих, несмотря на действующий в республике запрет на все массовые мероприятия численностью свыше 200 человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров