Новости

Страны Балтии увеличили поставки электроэнергии из России

Источник изображения: yandex.ru

Страны Балтии продолжают закупки российской электроэнергии. Поставки в марте были увеличены в два раза по сравнению с январем. Об этом сообщает телеканал TV3.lv.

Отмечается, что объем закупок увеличился почти до 600 тысяч мегаватт-часов.

«Чтобы уйти от зависимости от российской электроэнергии, в Эстонии собираются построить малый модульный реактор. Латвия к проекту пока не присоединилась, но изучает возможности», — подчеркивает телеканал.

Тем временем министр экономики Латвии Янис Витенбергс считает, что до реализации проекта эстонской компании Fermi Energia «еще очень далеко». В компании Latvenergo отметили, что пока только исследуют влияние атомной энергетики на общий энергетический рынок.

Ранее стало известно о том, что в Латвии готовят инфраструктуру для строительства атомной электростанции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Германии увидели выгоду для России в эмбарго на энергоресурсы
23 апреля
Потенциальное европейское эмбарго на ресурсы из России может обернуться выгодой для Москвы. Об этом заявил генеральный секретарь экономического совета при германском Христианско-демократическом союзе (ХДС) Вольфганг Штайгер.
Премьер-министры стран Балтии требуют усиления присутствия НАТО в регионе
23 апреля
Премьер-министры Литвы Ингрида Шимоните, Латвии Кришьянис Кариньш и Эстонии Кая Каллас призывают разместить в каждой из Прибалтийских республик дивизии солдат НАТО в боевой готовности.
В Эстонии рекордно подскочили цены на дрова из-за антироссийских санкций
24 апреля
В Эстонии за год цена на дрова для отопления поднялась вдвое и побила все рекорды. Об этом заявил менеджер по продажам лиственной древесины Кристьян Паапси.
Премьер Литвы назвала СПГ-терминал фактором энергобезопасности для стран Балтии
22 апреля
Действующий в Клайпедском государственном морском порту Литвы терминал сжиженного природного газа (СПГ-терминал) является фактором обеспечения энергетической безопасности для всех стран Балтии.
Новости партнёров
×