Новости

Эстония выпустит облигации на 1 млрд евро

 
Источник изображения: postimees.ee

Правительство Эстонии намерено выпустить облигации на один миллиард евро сроком на 10 лет и котировать их на Ирландской бирже. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов республики, передает ERR.ee.

Как отметили в ведомстве, банки Citigroup, Nordea и Societe Generale получили полномочия для поиска институциональных инвесторов. Обсуждение выпуска облигаций состоится 2 июня. Кроме того, в ближайшие годы Эстония планирует производство эталонных ценных бумаг.

По словам министра финансов Мартина Хельме, республике придется выпустить облигации из-за чрезвычайной ситуации, введенной в связи с пандемией коронавируса. Он подчеркнул, что дополнительные долговые обязательства в нынешней сложной экономической ситуации необходимы для того, чтобы у страны было достаточно денег для покрытия своих расходов.

«Эстонское государство впервые после 18-летнего перерыва выпустит долгосрочные облигации. Финансы нашего государства находятся в хорошем состоянии, государственный долг Эстонии один из самых маленьких в Европейском союзе», — заявил Хельме.

В конце марта Еврокомиссия одобрила две программы государственной помощи по поддержке экономики Эстонии. Республика получит 1,75 млрд евро. 11 марта Мартин Хельме заявил о том, что в стране начался экономический кризис, вызванный последствиями пандемии коронавируса и резко рухнувшими ценами на нефть.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
Коронавирус подорвал доверие немцев к США
25 мая
Потрясение, вызванное пандемией коронавируса, сильным и зачастую неожиданным образом отразились на политических настроениях жителей ФРГ.
Жителей Латвии призвали «громко и смело» стучать в кастрюли и сковороды в знак протеста
25 мая
Латвийское общество ресторанов (LRB) призвало граждан республики присоединиться к акции «кастрюльная революция». Ежедневно с 25 мая ровно в 18:00 всем недовольным действиями властей предлагается «громко и смело стучать в кастрюли и сковороды».
Эксперты оценили потери литовских автоперевозчиков  в текущем году в 830 млн евро
21 мая
Занимающиеся автоперевозками компании Литвы могут понести значительный ущерб по итогам 2020 года. Их совокупные потери из-за коронавирусных ограничений могут достигнуть 829 млн евро, говорится в исследовании компании BIRD.
Обсуждение ()
Новости партнёров