Новости

Французская газета Le Monde опубликовала карту с российским Крымом

 
Источник изображения: ftimes.ru

Французская газета Le Monde на своем сайте опубликовала интерактивную карту распространения коронавируса в мире. При наведении курсора на Крым активируется карта Российской Федерации и выводятся полные данные о ситуации с COVID-19 в стране.

Этот факт возмутил украинские СМИ, которые называют полуостров «временно оккупированной территорией».

«Таким образом Украина на карте Le Monde осталась без Крыма», — отмечает издание NV.ua.

В Министерстве иностранных дел республики ситуацию пока не прокомментировали.

Скриншот lemonde.fr.Скриншот lemonde.fr.

Ранее Конгресс украинцев Эстонии обнаружил в учебнике английского языка для учеников 7-х классов карту, на которой Крым обозначен частью России. Книга была издана в 2018 году, однако информацию об этом в Министерство образования и науки республики передали лишь недавно. В ведомстве пообещали заклеить страницы, где была «допущена ошибка».

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума. Однако Киев, Вашингтон и страны Европы видят его временно оккупированной территорией Украины. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

UPD: Позже в Le Monde отреагировали на публикации в СМИ и Крым стал обозначаться как территория Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Французский журналист: Европа позволяет Прибалтике нарушать свободу слова
22 мая
Евросоюз (ЕС) замалчивает ситуацию с нарушением свободы слова в Прибалтике. Такое мнение в ходе круглого стола RuBaltic.Ru высказал французский журналист, эмигрант в третьем поколении Дмитрий де Кошко.
Сверхдержавы отвергают бантустаны: США — Пуэрто-Рико, Россия — Прибалтику
22 мая
Заокеанский анекдот с попытками Пуэрто-Рико войти в состав США описывает общую ситуацию: империям XXI века невыгодно присоединение отсталых окраин.
Постпред России при ООН напомнил о вине Украины в потере Крыма
22 мая
Украине некого винить, кроме себя, в том, что Крым воссоединился с Россией, заявил постоянный представитель при ООН Василий Небензя. По его словам, в 2014 году оппозиция захватила власть в Киеве, что и стало отправной точкой для дальнейших событий.
Россия потребовала извинений от Bloomberg за публикацию о рейтинге Путина
24 мая
Посольство РФ в США потребовало извинений от агентства Bloomberg за публикацию о якобы низком рейтинге президента России Владимира Путина.
Обсуждение ()
Новости партнёров