Новости

В Польше силовики организовали нападение мигрантов на белорусских пограничников

Источник изображения: скриншот видео

Польские силовики организовали нападение группы нелегальных мигрантов на белорусских пограничников с применением палок и перцовых баллончиков. Об этом сообщает Погранкомитет Беларуси в своем telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, инцидент произошел несколько дней назад. Ночью польскими силовиками была предпринята попытка организовать незаконный переход в Беларусь группы иностранцев.

«В сложившихся условиях, а также в связи с тем, что со стороны вытесняемых с польской стороны иностранцев было оказано сопротивление, в том числе с использованием камней, палок и перцового баллончика, в ходе задержания была применена физическая сила», — говорится в сообщении Погранкомитета.

В ведомстве указали, что все задержанные были направлены в подразделение пограничной службы для разбирательства.

«В ходе дальнейших мероприятий иностранцы рассказали, что польские силовики доставили их к белорусской границе, дали палки и баллончики с перцовым газом, а также проинструктировали о способах их применения против белорусских военнослужащих», — заявили в Погранкомитете.


Напомним, в прошлом году белорусские пограничники обвинили польских силовиков в избиении беременной женщины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве пожаловались, что украинцы злоупотребляют помощью для беженцев
15 апреля
Власти Литвы обнаружили, что помощью, предназначенной для беженцев, пользуются украинцы, которые переехали в балтийскую республику задолго до начала специальной военной операции. Об этом сообщил Департамент миграции.
В Литве расследуется дело об изнасиловании местными пограничниками африканских беженок
30 апреля
Вильнюсская полиция и прокуратура расследуют дело об изнасиловании женщин в лагере для беженцев Мядининкай в Литве. Об этом заявила руководитель Центра по борьбе с торговлей людьми (KOPŽI) Кристина Мишиниене.
Мышиная возня: белорусская оппозиция устроила новый скандал
29 апреля
В среде эмигрировавших белорусских оппозиционеров разразился новый скандал. Глава Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя, призывавшая к развязыванию гражданской войны в Беларуси, покинула свой пост, разругавшись с «теневым» руководителем организации. Это уже не первый случай, когда сбежавшие «революционеры» устраивают склоки в борьбе за западные финансирование и благосклонность.
В Варшаве заявили об ущемлении интересов поляков из-за украинских беженцев
26 апреля
Нелегальная предпринимательская деятельность украинцев вредит интересам поляков. Об этом заявил омбудсмен среднего и малого бизнеса Адам Абрамович.
Новости партнёров
×