×
Новости

В Варшаве заявили об ущемлении интересов поляков из-за украинских беженцев

Источник изображения: slovo.odessa.ua

Нелегальная предпринимательская деятельность украинцев вредит интересам поляков. Об этом заявил омбудсмен среднего и малого бизнеса Адам Абрамович, передает Puls Biznesu.

Омбудсмен среднего и малого бизнеса Адам Абрамович направил премьер-министру Матеушу Моравецкому письмо, в котором предупреждает, что «излишний фаворитизм в отношении украинских фирм, созданных в нашей стране, начинает быть проблемой».

Абрамович обращает внимание на то, что «часть украинских беженцев начала работать в Польше без регистрации хозяйственной деятельности».

«В небольших населенных пунктах такая незарегистрированная деятельность представляет для законно работающих компаний реальную конкуренцию. <…> Это становится причиной недоразумений и конфликтов, потому что не облагаемая налогами и незарегистрированная деятельность позволяет предлагать более низкие цены на рынке», — пояснил омбудсмен.

Также он призывает премьер-министра ввести льготы для всех малых фирм, работающих в Польше, независимо от происхождения предпринимателя.

В марте стало известно, что Варшава отказывается принимать украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве пожаловались, что украинцы злоупотребляют помощью для беженцев
15 апреля
Власти Литвы обнаружили, что помощью, предназначенной для беженцев, пользуются украинцы, которые переехали в балтийскую республику задолго до начала специальной военной операции. Об этом сообщил Департамент миграции.
На Украине рассказали, когда страны Балтии и Польша начнут «процесс полной изоляции от РФ»
4 апреля
В ближайшие 48–72 часа Польша, Латвия, Литва и Эстония начнут процесс полной изоляции от России и Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем.
Эстония ужесточит правила пересечения границы для мигрантов
5 апреля
Правительство Эстонии одобрило поправки к закону о государственной границе, ужесточающие правила ее пересечения.
В Эстонии призывают предпринимателей отказываться от работы с российскими партнерами
18 апреля
Эстонские предприниматели получают открытые призывы не сотрудничать с партнерами из России. Об этом заявил посол РФ в Таллине Владимир Липаев.
Новости партнёров