Новости

Верховный суд Латвии рассмотрит жалобу осужденного за шпионаж в пользу РФ железнодорожника

 
Источник изображения: rebaltica.lv

Верховный суд Латвии возбудил кассационное производство по жалобе сотрудника «Латвийской железной дороги» (ЛЖД) Александра Красноперова, осужденного в прошлом году за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA. Пресс-секретарь суда Расма Звейниеце рассказала, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Земгальский районный суд в мае 2018 года приговорил Красноперова к полутора годам лишения свободы и 200 часам принудительных работ. После обжалования приговора сторонами защиты и обвинения Земгальский окружной суд в декабре прошлого года удвоил срок для Красноперова, приговорив его к трем годам и двум месяцам заключения и пробационному надзору на два года.

В суде было установлено, что работник ЛЖД с октября 2015 года по сентябрь 2016 года «регулярно, систематически и целенаправленно незаконно собирал конфиденциальную военную информацию для России, а затем передавал ее контактному лицу в России». Красноперов является ветераном Афганистана.

Читайте также
5 «голуновых» Европы, до которых никому нет дела
14 июня
Дела Ивана Голунова больше нет — глава российского МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования журналиста «Медузы». Однако эффект Голунова остался — его дело стало неким рупором, средством коммуникации россиян с властью.
Суд в Литве приговорил к 5 годам тюрьмы обвиняемых в шпионаже на Россию граждан
20 июня
Двое граждан Литвы, которым вменяется шпионаж в пользу РФ, приговорены к почти пяти годам лишения свободы.
Суд в Латвии начал рассмотрение дела обвиняемого в шпионаже в пользу России экс-сотрудника МВД
13 июня
Суд Видземского предместья Риги в четверг на закрытом заседании приступил к рассмотрению дела бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака, задержанного Службой государственной безопасности (СГБ) страны по подозрению в шпионаже в пользу России.
В Москве гражданина Польши посадили на 14 лет за шпионаж
25 июня
Мосгорсуд приговорил к 14 годам строгого режима гражданина Польши Мариана Радзаевски за шпионаж.
Обсуждение ()
Новости партнёров