Новости

В Вильнюсе отменили учения на случай аварии на БелАЭС

 
Источник изображения: https://minsknews.by

Власти Вильнюса отменили городские учения по отработке действий на случай аварии на строящейся в 50 километрах от столицы Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора администрации самоуправления Повиласа Подерскиса.

Тренировка была запланирована на 5 сентября. По словам чиновника, ее отменили, чтобы присоединиться к учениям в общенациональном масштабе. Они пройдут в начале октября. В результате, по словам Подерскиса, удастся сэкономить ресурсы. Вместе с тем он допустил, что городские учения все-таки будут проведены — в том случае, если общенациональной тренировки окажется недостаточно.

Как сообщалось ранее, власти Вильнюса 5 сентября планировали имитировать эвакуацию части города в пункты санитарной обработки. Глава МВД Литвы Эймутис Мисюнас обвинил самоуправление в том, что оно сеет панику среди жителей столицы.

Первый энергоблок БелАЭС планируется запустить до конца 2019 года. Литва в 2017 году признала станцию угрозой национальной безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы призвал решать вопрос БелАЭС на уровне Евросоюза
22 августа
Проблемы, возникающие в Литве в связи со строительством в Беларуси атомной электростанции (БелАЭС), необходимо решать на уровне Евросоюза.
Гривач: американский газ нужен Польше для конфронтации с Россией
23 августа
Беспорядочные заявления польских властей и местных предпринимателей о необходимости закупок американского сжиженного природного газа (СПГ) делаются с целью нагнетания конфронтации с Россией, заявил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Польша анонсировала крупные закупки американского СПГ после 2022 года
23 августа
Польша с 2022 или 2023 года собирается покупать в США крупные объемы сжиженного природного газа (СПГ).
Потребность Европы в российском газе растет с каждым годом
26 августа
Интервью с заместителем генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексеем Гривачем.
Обсуждение ()
Новости партнёров