Новости

Зеленский и Помпео обсудили Донбасс и Беларусь

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Майкл Помпео по телефону обсудили ситуацию в Донбассе и обменялись мнениями по происходящему в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Помпео поздравил украинский народ с 29-й годовщиной независимости, а Зеленский «отметил важность финансовой помощи США для поддержания стабильности экономики и государственных финансов Украины». Президент рассказал госсекретарю «об усилиях украинской стороны для достижения прогресса в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и поблагодарил за неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

«31 день продолжается "режим тишины" в Донбассе. К счастью, боевые потери среди наших военных отсутствуют. Это стало возможным благодаря нашей работе и благодаря поддержке Европы и вашей», — сказал президент Украины.

Помпео приветствовал это достижение и заверил Зеленского в том, что «Украина имеет двухпартийную поддержку в США». Зеленский пообещал не допустить вмешательства своей страны в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Также он выразил надежду на то, что белорусский народ в ближайшее время добьется «свободы».

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы призвал ОБСЕ отреагировать на ситуацию в Беларуси
26 августа 2020
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отреагировать на события в Беларуси.
МИД Литвы открестился от вмешательства во внутренние дела Беларуси
26 августа 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отверг обвинения официального представителя российской дипломатии Марии Захаровой во вмешательстве во внутренние дела Беларуси.
Домой к белорусскому оппозиционеру Цепкало пришли с обыском
26 августа 2020
В доме белорусского оппозиционера Валерия Цепкало ведется обыск.
Алексиевич: белорусской оппозиции нужна помощь мирового сообщества и России
26 августа 2020
Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич посетила в среду Следственный комитет Беларуси, куда ее вызвали на допрос. Она заявила, что в сложившейся ситуации белорусская оппозиция нуждается в помощи мирового сообщества и России.
Обсуждение ()
Новости партнёров