Новости

Глава МВД Литвы — о жалобах мигрантов: Литовцы иногда живут хуже

Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Страна не может обеспечить нелегальным мигрантам условия проживания, соответствующие пятизвездочной гостинице. Так глава МВД Литвы Агне Билотайте отреагировала на жалобы нелегалов, сообщает Delfi.

Министр попросила потерпеть мужчин из числа мигрантов, жалующихся на ненадлежащие условия. По ее словам, приоритетом властей сейчас являются женщины и дети. При этом готовят места и для остальных мигрантов, заверила Билотайте.

«Им надо немного потерпеть, пока у нас появится такая возможность — или модульные домики, или другие места для переселения. Просим проявить терпение. У Литвы нет ни материальных, ни других возможностей для обеспечения всем таких хороших условий. У нас есть и свои граждане, граждане Литвы, которые иногда живут хуже, чем сами мигранты. Мы делаем всё, что можем», — заявила глава МВД.

С начала года в Литве задержано свыше 4 тысяч нелегальных мигрантов из Азии и Африки, которые проникли в страну через Беларусь. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. Вильнюс считает миграционный кризис гибридной агрессией со стороны Беларуси. В начале сентября в Литву прибудет спецгруппа НАТО по борьбе с гибридными угрозами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский солдат сыграл афганским детям на укулеле (фото)
24 августа 2021
В Сети обсуждают фото американского солдата, играющего афганским детям на укулеле. Снимком поделился Matthias Schrader.
Литва пообещала оставить без субсидий торгующие с Беларусью компании
24 августа 2021
Литовские компании, сотрудничающие с партнерами из Беларуси и пострадавшие от санкций Евросоюза (ЕС) против Минска, не могут рассчитывать на получение государственной поддержки в виде субсидий из бюджета страны, заявила министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте.
Литва направила в Брюссель черный список белорусских компаний и физлиц
24 августа 2021
Литва направила в Евросоюз (ЕС) список белорусских компаний для введения санкций из-за нелегальной миграции.
Комиссар СЕ призвала Литву соблюдать права нелегальных мигрантов
24 августа 2021
Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Дунья Миятович направила премьер-министру Литвы Ингриде Шимоните письмо с призывом соблюдать права нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь.
Новости партнёров
×