×
Новости

ФСБ задержала украинского шпиона в Курске

Источник изображения: yandex.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Курске гражданина Украины. Мужчину подозревают в шпионаже за российскими военными объектами. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, задержанный является агентом Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Мужчина собирал и передавал сведения об объектах российского военного ведомства.

В ЦОС подчеркнули, что по месту жительства задержанного изъяты специальные технические средства, переданные ему украинской спецслужбой, а в персональном компьютере и мобильном телефоне обнаружена литература по снайперской подготовке, выживанию, партизанской войне, разведывательно-диверсионной деятельности и работе спецслужб.

«Следственным подразделением ФСБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ ("Шпионаж")», — заявили в ФСБ.

Данная статья Уголовного кодекса предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, накануне ФСБ предотвратила теракты на объектах Балтийского флота в Калининградской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ФСБ опубликовала видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной
22 августа
ФСБ опубликовала видео с гражданкой Украины Натальей Вовк, которую подозревает в убийстве 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи.
На Кипре на российских активистов напала украинка с ножом
23 августа
На Кипре в Ларнаке на российских активистов напала с ножом женщина, уроженка Украины. Полиции удалось ее обезвредить и арестовать. Об этом сообщает греческое издание Reporter.
Путин поручил выплатить деньги семьям школьников в Донбассе
24 августа
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству единовременно выплатить по 10 тысяч рублей родителям школьников в ДНР, ЛНР, а также в освобожденных частях Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.
ФСБ предотвратила теракты на объектах Балтийского флота в Калининградской области (видео)
25 августа
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Калининграде сторонника запрещенного в России украинского полка «Азов» (признан в РФ террористической организацией).
Новости партнёров