Новости

Глава организации «Вечный Огонь» попал в базу «Миротворца» за передачу медалей музею ДНР

 
Источник изображения: ria.ru

Руководитель международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круз внесен в базу украинского сайта «Миротворец» за передачу наград ветерана Великой Отечественной войны в музей самопровозглашенной Донецкой республики, сообщает РИА Новости.

В карточке гражданина Мексики Круза, размещенной на сайте «Миротворец», указано, что он сознательно нарушил государственную границу Украины «с целью проникновения в оккупированный Россией Донбасс».

В 2017 году Круз передал награды участника Великой Отечественной войны Александра Бондаренко в фонд Военно-исторического музея Великой Отечественной войны (филиал Донецкого республиканского краеведческого музея). Лично на территорию ДНР Круз тогда не въезжал.

Общественная организация «Вечный Огонь» работает с 2005 года. Ее сотрудники выкупают на аукционах советские ордена и медали времен Великой Отечественной войны и возвращают награды владельцам или их родным.

«Миротворец» был создан в 2014 году. На нём размешаются персональные данные лиц, которых авторы ресурса считают причастными к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины». В России портал заблокирован по решению суда.

В начале сентября в базу «Миротворца» был внесен президент Беларуси Александр Лукашенко в связи с выдачей белорусскими властями России 32 граждан РФ, ранее задержанных по подозрению в подготовке массовых беспорядков и терактов. Также в данной базе есть имя премьер-министра России Михаила Мишустина за то, что он «сознательно нарушал государственную границу Украины с целью проникновения в Крым».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина в угоду США и ЕС поссорилась с Минском
24 сентября
Украина не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Ранее Верховная рада назвала выборы в Беларуси сфальсифицированными и осудила действия белорусских силовиков
Советский доктор Синяков помогал имитировать советским военнопленным смерть, после чего они бежали из нацистского концлагеря. Он спас жизнь тысячам людей
24 сентября
Георгий Фёдорович учил живых притворяться мёртвыми (задержка дыхания, обездвиженное тело и т.д.). Доктор «гримировал» их своими мазями, скрывая оставшиеся цвета жизни на изможденных лицах. К тому же мази чудовищно воняли, что закрепляло мысль: «Этот помер».
В Эстонии перезахоронили останки 141 советского солдата (видео)
21 сентября
В Эстонии на мемориальном участке кладбища города Маарду в минувшую субботу были перезахоронены останки 141 солдата, погибшего во Второй мировой войне. По словам поисковиков, все они сражались под Нарвой в 1944 году.
В Таллине почтили память освободителей города от немецко-фашистских захватчиков (видео)
22 сентября
В Таллине представители ветеранских и общественных организаций, а также сотрудники посольства России возложили венки и цветы к подножью «Бронзового солдата» на Военном кладбище.
Обсуждение ()
Новости партнёров