Новости

За депортацией российского пенсионера стоит Служба военной разведки Латвии

 
Источник изображения: novorosinform.org

Гражданин России, военный пенсионер Владимир Норвинд был депортирован из Латвии на основании заключения, полученного от латвийской Службы военной разведки и безопасности. Об этом заявил депутат Сейма Николай Кабанов в социальной сети Facebook, пишет Sputnik Латвия.

Кабанов опубликовал официальный ответ по данному делу руководителя Министерства внутренних дел Сандиса Гиргенса. Из ответа главы МВД становится ясно, Владимир Норвинд был выдворен из Латвии по соображениям «национальной безопасности», однако фактов, чем конкретно 75-летний пенсионер угрожал безопасности государства, представлено не было.

Служба военной разведки и безопасности (MIDD) является одной из специальных служб, отвечающих за безопасность государства. Два года назад MIDD получила доступ к персональным данным иностранцев, находящихся в Латвии. Вероятно, этим и объясняется ее участие в деле Норвинда.

Председатель латвийского Республиканского общества военных ветеранов, гражданин РФ Владимир Норвинд был депортирован из балтийской республики 10 октября. В посольстве России в Латвии это жестко осудили, назвав выдворение пожилого и нездорового человека «нарушением всех мыслимых норм этики и здравомыслия».

Владимир Норвинд является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, воевал в Афганистане, имеет инвалидность 2-й группы, прожил в Риге 45 лет. Он был негражданином Латвии, а затем получил гражданство России и вид на жительство в балтийской республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русскоязычные политики Латвии затроллили Левитса за призыв думать по-латышски (видео)
16 октября
Русскоязычные политики Латвии запустили флешмоб #спасибогосподинпрезидент в ответ на призыв главы государства говорить и думать по-латышски.
Президент Латвии поплатился за отказ замечать русских
19 октября
Невинная фраза президента Латвии Эгилса Левитса о том, что молодежь должна говорить и думать на родном языке, внезапно породила большой скандал.
И не отклеишь: латвийский националист разозлился из-за листовок с призывом к русским не стыдиться себя
16 октября
«Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель Нацблока Латвии Гирт Лапиньш. Наклейку с такой надписью он увидел на троллейбусной остановке.
В МИД Латвии озвучили причины натянутых отношений с Россией
16 октября
Латвия, как часть ЕС, реализует введенные в отношении РФ санкции, при этом развивая сотрудничество там, где имеется взаимная выгода. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Янис Бекерис.
Обсуждение ()
Новости партнёров