Новости

Латвийский школьник вновь критикует власть — теперь уже за повышение зарплат чиновникам

 
Источник изображения: Facebook

Учащийся Рижской средней школы Рой Пуке вновь раскритиковал руководство страны. Теперь юноша подверг критике планируемое повышение зарплат высшим государственным служащим. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Школьник недоумевает, где власти Латвии намерены брать деньги на увеличение оплаты труда высшим государственным чиновникам.

«От предпринимателей, которые практически не ведут свой бизнес? От мастеров маникюра, которых вы заставляете переходить в тень или вовсе закрываться? Может, вы, наконец, введете налог на воздух? Может, пора изменить закон и снять депутатскую неприкосновенность или, наоборот, принять закон об ответственности депутатов?! Пусть каждый участник несет ответственность за нажатие кнопок и поднятые руки», — предложил юноша.

Ранее стало известно, что в Латвии планируется повысить заработную плату ряда государственных должностных лиц: премьер-министра, министров, членов правительства, парламентских секретарей и других сотрудников администрации и руководителей государственных учреждений.

Напомним, на прошлой неделе рижский школьник Рой Пуке на своей странице в социальной сети публично осудил повышение зарплаты президенту Латвии Эгилсу Левитсу с 5 960 до 6 260 евро в месяц, которое накануне одобрила бюджетная комиссия Сейма балтийской республики. В этот же день стало известно, что глава государства обратился в комиссию с прошением не производить индексацию оплаты его труда на 2021 год.

Государственный бюджет Латвии оказался дефицитным уже в 2020 году, а в связи с вызванным пандемией коронавируса экономическим кризисом финансовые планы на следующий год установлены с еще более крупным превышением расходов — они составят 10,8 млрд евро при планируемых доходах в 9,6 млрд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия призвала Россию остановить падение грузопотока
23 ноября 2020
Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике.
Начало доходить: Латвия просит Путина остановить потерю транзита
24 ноября 2020
Власти Латвии просят Россию остановить процесс переориентации транзитных грузов на порты Ленинградской области. До какой же степени отчаяния дошла прибалтийская республика, чтобы «бить челом» перед властями «страны-агрессора»?
«Весеннее чудо» не повторилось: вторая волна коронавируса с головой накрыла Прибалтику
24 ноября 2020
Окрыленные низкой заболеваемостью COVID-19 весной 2020 года, власти Прибалтийских республик словили головокружение от успехов в борьбе с инфекцией. Однако «весеннее чудо» не повторилось, и за слабую подготовку ко второй волне коронавируса будет расплачиваться население Прибалтики.
Высших государственных служащих Латвии ждет повышение зарплаты
24 ноября 2020
В Латвии планируется повысить заработную плату ряду государственных должностных лиц. Соответствующие поправки в бюджет одобрил Сейм республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров