Новости

Компания AstraZeneca прервала консультации с ЕС по проблеме поставок вакцины

 
Источник изображения: indiatimes.com

Представители компании AstraZeneca 27 января заявили об отказе проводить экстренные консультации с Еврокомиссией (ЕК), которая требует в кратчайшие сроки исправить ситуацию с поставкой вакцины в Евросоюз. Об этом сообщил официальный представитель ЕК Дана Спинант, пишет ТАСС.

«Я могу сказать, что на сегодня была запланирована встреча координационной группы по вакцинам, однако представители AstraZeneca проинформировали нас утром, что не будут участвовать в этой встрече, она не состоится», — отметила представитель ЕК.

В компании подтвердили эту информацию, однако заверили, что встреча с Еврокомиссией состоится «позднее в течение дня».

На прошлой неделе британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca предупредила, что поставки ее вакцины от COVID-19 в Европейский союз будут сокращены на 60%. Евросоюз продолжает требовать от руководства компании объяснений по данному факту. Соответствующее письмо в компанию направила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидис, а председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в телефонном разговоре с главой AstraZeneca потребовала возобновления поставок вакцины в полном объеме. Латвия в свою очередь допустила обращение в суд, если поставки не будут возобновлены.

Ранее стало известно о сокращении вдвое плановых поставок американского препарата Pfizer в страны ЕС из-за модернизации производственных мощностей. Балтийские республики обратились к руководству Евросоюза с просьбой ускорить вакцинацию от коронавируса жителей государств — членов сообщества.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Привитые без очереди жители Литвы вторую дозу вакцины получат вместе со штрафом
26 января
Литовцы, которые решились на вакцинацию и привились вне очереди, будут оштрафованы. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
МИД Латвии предложил ужесточить ограничения на зарубежные поездки
26 января
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич предложил обсудить ужесточение ограничений на зарубежные поездки, рекомендованное Еврокомиссией.
В Латвии приступили в разработке IT-системы для управления процессом вакцинации
26 января
Минздрав Латвии предложил разработать новую IТ-систему для управления процессом вакцинации от COVID-19, так как система электронного здравоохранения не способна его обеспечить.
Еврокомиссия предложила ужесточить ограничения на поездки внутри ЕС
26 января
Европейская комиссия (ЕК) в целях пресечения распространения COVID-19 предложила усилить ограничения для путешественников внутри Евросоюза (ЕС), а также для лиц, прибывающих из третьих стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров