Новости

Лукашенко заявил, что Россия понуждает Беларусь к интеграции

 
Источник изображения: ria.ru

Минск выступает за реальную интеграцию с Россией на классических принципах, без понуждения. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, передает БелТА.

«Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции. И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси», — заявил глава государства.

По его словам, вместе с бывшим президентом РФ Борисом Ельциным белорусская сторона всегда инициировала реальную интеграцию двух государств, при этом сохраняя их суверенитет и независимость.

«При всех сложностях, в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции», — отметил Лукашенко.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что глава РФ Владимир Путин якобы пытался убедить Лукашенко создать сверхдержаву, в которой российский президент мог бы стать руководителем. В Кремле эти сообщения опровергли, назвав их не соответствующими действительности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Беларуси
21 февраля
Белорусский президент Александр Лукашенко назвал цену, которую считает справедливой при закупке природного газа из России. По его мнению, при нынешних условиях на мировом рынке энергоносителей газ для республики должен стоить $90 за тысячу кубометров.
Лукашенко: Путин сделал неожиданное предложение по поставкам нефти
21 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.
Россия предложила Беларуси ежегодно снижать премию в цене на нефть на $2
21 февраля
Нефтяные компании из России предложили Беларуси снижать премию экспортеров на 2 доллара ежегодно пропорционально снижению экспортной пошлины.
Беларусь и Россия договорились о компенсации за грязную нефть
25 февраля
Беларусь и Россия подписали протокол, предусматривающий компенсации Минску за поставки загрязненной российской нефти по трубопроводу «Дружба» из расчета $15 за баррель. Об этом сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.
Обсуждение ()
Новости партнёров