Новости

Зеленский поблагодарил Байдена за заявление о Крыме

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский в своем твиттер-аккаунте поблагодарил президента США Джозефа Байдена за слова о принадлежности Крыма.

«Благодарен президенту США за сильный месседж: Крым — это Украина! Вот для чего нужно стратегическое партнерство. Украинцы высоко ценят поддержку США: от территориальной целостности до укрепления обороноспособности и проведения реформ», — написал украинский лидер.

Накануне Байден заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают пребывание Крыма в составе РФ, и пообещал «работать над привлечением России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине». Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по результатам референдума. В Киеве не признают его итоги и считают полуостров территорией Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
Украина хочет вернуть Крым, заставив его умирать без воды
26 февраля
В рамках «реинтеграции Крыма» в Киеве заявили о необходимости укрепить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы исключить даже случайную возможность попадания на полуостров днепровской воды.
Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма
26 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах, направленных на «деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова».
Порошенко рассказал о причинах «драмы 2014 года»
26 февраля
Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал в колонке «Украинской правды», что стало причиной потери Киевом Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров